长江论坛

楼主: 市民防办

市民防办轮值回顾

三个人也 发表于 2018-9-4 15:33
今年是武汉市在抗日战争中沦陷80周年,届时有哪些爱国主义教育活动,特别是针对中小学生这块的

今年10月25日,我们除了组织全市防空警报试鸣,还要以街道、社区为单位,包括部分大中小学,都要组织群众性的防空疏散演练,提高市民在遭遇“空袭”或其他突发事件的应急处置能力。为了扩大今年防空警报试鸣的影响和效果,我们正在制作一些小纪念品,在试鸣前陆续发放到市民手中 。
全市多家民防展厅欢迎市民特别是中小学生参观。
新学年开始了,五年级和八年级的学生将接受新一轮民防知识教育。面向八年级学生发放的民防应急包,将开始送到学生们的手中。
我们将通过“武汉市民防”微信公众号和“武汉民防”网站及时发布宣传活动信息,请广大市民关注。

如果你有什么好的意见和建议,欢迎联系我们。
今年是武汉市在抗日战争中沦陷80周年,届时有哪些爱国主义教育活动,特别是针对中小学生这块的

今年10月25日,我们除了组织全市防空警报试鸣,还要以街道、社区为单位,包括部分大中小学,都要组织群众性的防空疏散演练,提高市民在遭遇“空袭”或其他突发事件的应急处置能力。为了扩大今年防空警报试鸣的影响和  详情 回复 发表于 2018-9-4 15:53
市民防办 发表于 2018-9-4 10:38
能否留下联系方式,我请专业人员回答你

如果方便,请联系林先生,电话号码65779087
座落在大智路与友益街交汇处的裕华公寓[1999年落成.高20层.10层以上为商品房.10层以下为直管公房及商铺].有个地下室.有两个不足两米进出口.2000年时作为非机动車停車库.后出租成仓庫和地下发廊.不知此楼地下室属性是什么?

不好意思,因为相关工作人员现场查看,现在才回复。该地下室属于人防工程。  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:55
外国语人员 发表于 2018-9-4 10:31
谢谢你哟,我是一名在校大学生,想利用周末时间加入,不知道需要满足哪些条件呀,怕专业知识不够

能否留下联系方式,我请专业人员回答你

如果方便,请联系林先生,电话号码65779087  详情 回复 发表于 2018-9-4 14:43
市民防办 发表于 2018-9-4 10:26
这位市民对民防工作看来很了解,这么“专业”的专业队都知道。今年7月6日,我们刚组建了人民防空心理防护 ...

谢谢你哟,我是一名在校大学生,想利用周末时间加入,不知道需要满足哪些条件呀,怕专业知识不够

能否留下联系方式,我请专业人员回答你  详情 回复 发表于 2018-9-4 10:38
外国语人员 发表于 2018-9-4 10:14
武汉有没有专业的防空心理防护专业队伍,负责心理救援工作的,不知道是否面向社会招聘志愿者?

这位市民对民防工作看来很了解,这么“专业”的专业队都知道。今年7月6日,我们刚组建了人民防空心理防护专业队,队员们都具有心理咨询师资质。如果你愿做志愿者,我们很欢迎。能告诉我们你的联系方式么?
武汉有没有专业的防空心理防护专业队伍,负责心理救援工作的,不知道是否面向社会招聘志愿者?

这位市民对民防工作看来很了解,这么“专业”的专业对都知道。今年7月6日,我们刚组建了人民防空心理防护专业队,队员们都具有心理咨询师资质。如果你愿做志愿者,我们很欢迎。能告诉我们你的联系方式么?  详情 回复 发表于 2018-9-4 10:26
肖燕妮 发表于 2018-9-4 08:57
人防工程是打仗时用于避难藏人的地方,那平时用来当做停车场使用是否合理?

“长期准备、重点建设、平战结合”是《中华**国人民防空法》规定的人民防空的方针。国家鼓励平时利用人防工程为经济建设和人民生活服务,“平战结合”就是在确保人防战备效益的前提下,在和平时期利用人防工程为城市建设和经济建设做贡献,实现人防工程的战备效益、社会效益和经济效益。人防工程可以按照职能部门批准的平时使用用途用作停车、商业、办公、文体、教学、科研等。为缓解“停车难”的问题,目前我市人防工程平时大多用于停车。

smmajor 发表于 2018-9-4 09:07
防长好。最近我小区底商装修,将底商装修成N个小单间,不知道是做酒店还是按摩会所。由于我家就在4楼 ,与 ...

这位市民,我这个“防长”是管地下的人防,不是消防,是不是向消防的咨询?